Натуральный. Детям, беременным и кормящим матерям для полноценного развития ребенка; для восстановления и питания нервных клеток, циррозе, гепатозе, нарушении липидного обмена, атеросклерозе

650 руб.
Есть в наличии
Доставка

Доставка товара осуществляется по всей территории России и Европы

Оплата

Оплата возможна как онлайн так и при получении товара

Лецитин — это природный жир, который содержится во многих растительных и животных источниках. Лецитины обычно содержат группы фосфолипидов, которые являются ключевыми структурными и функциональными компонентами клеточных мембран у всех животных и растений. Добавки лецитина обычно получают из семян подсолнечника, яиц или соевых бобов. Разница между лецитином подсолнечника и соевым лецитином заключается в том,что подсолнечный лецитин представляет собой комбинацию фосфолипидов, которые извлекаются из семян подсолнечника механическим и химическим способом, что делает его очень чистым. В нем также много холина (фосфатидилхолина), в то время как соевый лецитин имеет немного другой состав. Соевый лецитин, с другой стороны, требует химических веществ для извлечения его из соевых бобов, но это также сопровождается повышенным уровнем эстрогена, который может вызвать гормональные проблемы в организме. Тот факт, что соевые бобы часто генетически модифицированы, также вызывает некоторые опасения по поводу соевого лецитина. По этой причине лецитин из семян подсолнечника остается чрезвычайно популярным и пользующимся доверием.

СОСТАВ  

Лецитин подсолнечный (порошок)

 

СВОЙСТВА КОМПОНЕНТОВ

Лецитин состоит из свободных жирных кислот и небольшого количества белков и углеводов. Основными компонентами лецитина являются фосфолипиды. Холин (он же витамин В4)- важное питательное вещество, которое критически значимо для четырех основных функций человеческого организма: для построения структуры клеточной мембраны и передача сигналов; для работы мозга и мышц; обеспечения процесса, который контролирует активацию и блокировку генов; транспортировка жира и поддержание баланса жиров в крови. Холин также очень важен для разрушения гомоцистеина – маркера сердечно-сосудистых заболеваний.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Подсолнечный лецитин улучшает уровень холестерина, регулирует баланс выработки «хорошего» и «плохого» холестерина; улучшает работу мозга. Это одно из самых известных полезных свойств лецитина, не имеющее противопоказаний, так как для стимулирования мозговой деятельности лецитин дают даже маленьким детям. Может лечить психические расстройства, Снижает риск возникновения рака, особенно рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Является гепатопротектором. Изучив полезные свойства и противопоказания лецитина, ученые пришли к выводу, что этот фосфолипид является мощным средством для поддержки функций печени. Холестатическая болезнь печени — это замедление оттока желчи из-за поврежденных или воспаленных желчных протоков. В эксперименте на мышах, лецитин значительно уменьшал повреждения печени в случае болезни . Люди с дефицитом холина более восприимчивы к повреждению печени и печеночной недостаточности. Холин в лецитине сначала расщепляется в печени, где он помогает усваивать жиры. В противном случае, есть риск развития жировой болезни печени. Повышает иммунитет, усиливая активность лейкоцитов. Снимает стресс. Лецитин может улучшить сопротивляемость организма стрессу.,то есть по сути, действовать как адаптоген. Лечит заболевания кишечника. Производное лецитина фосфатидилхолин составляет более 70% от общего количества жиров, содержащихся в слое слизи, покрывающем внутреннюю поверхность кишечника. Этот слой служит защитным барьером, который помогает сохранить пищеварительный тракт от бактерий.

Колит является хроническим воспалительным заболеванием кишечника, которое поражает внутреннюю оболочку толстой кишки. При колите наблюдается значительное снижение содержания фосфатидилхолина в защитном слизистом барьере, что позволяет бактериям легко вызывать воспаление. Улучшает биодоступность лекарств и добавок. Лецитин может помочь транспортировать жирорастворимые лекарства и питательные вещества через нерастворимые в жирах клеточные мембраны. Так, например, добавки, такие как куркумин, расторопша (силимарин) и экстракт виноградных косточек — все показали увеличение абсорбции при приеме с лецитином.


Расчет  веса

1 чайная ложка = 3-4 гр лецитина

1 столовая ложка = 8-10 гр. лецитина 

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Несмотря на полезные свойства лецитина, он также может иметь некоторые побочные действия, но только при неправильном его употреблении. Практически нет никаких побочных эффектов или побочных реакций при приеме лецитина из подсолнечника в отличии от лецитина из сои. Но любой лецитин может способствовать увеличению свертываемости крови (агрегацию тромбоцитов) на 5%, что может снизить эффективность таких разжижителей крови, как аспирин, гепарин и варфарин.

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Лецитин подсолнечный 250 гр.